设为首页收藏本站

易龙阁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

易龙阁的兄弟网站开通啦!!!

用爱心将生命之舟托起 [复制链接]

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

创建者勋章 终身成就奖 特别贡献勋章 版主勋章 风雨同舟勋章 社区建设勋章 恒心英雄勋章 超级荣誉勋章 管理员

您是本帖的第5308个浏览者

很多人去做白内障或者兔唇,或者助学,这些都有意义,但是很少人救助白血病,因为白血病需要巨额资金,还不一定能将生命赎回,我们不在乎救一个还是救几个,只想告诉这个离死亡的人群,还有人关注他们,要有活下去的希望!在同一片天空下,我们关注生命的尊严,并理解生命平等的意义
    今年的3月6日,一个偶然的瞬间,我的朋友绿袖子的女儿翻开了《北京晚报》,被这双大眼睛吸引,从此,我们便跟这个叫婷婷的四岁小姑娘结上了不解之缘……婷婷得了再生障碍性贫血,她说:爸爸妈妈!对不起!我花光了家里的钱,我不想治疗了!
    婷婷的骨髓移植方案需要花费几十万元,这个来自重庆奉节的打工家庭在京城一筹莫展……我们说:“不管是谁的孩子,都是宝贝!”,大家开始自发地帮助婷婷,组成了一个叫做“朵朵向善”的小团队,从亲朋好友,到网络,到报刊,到电视,找一切能找的机会……婷婷是幸运的,一个多月的时间,大家筹集到了30多万元!30多万元,来的多么不容易!30多万个颗爱心!30多万个祝福!30多万个温暖来真诚守护小婷婷的生命!每一个捐助人的无私奉献,都值得婷婷一生铭记,留名的和没有留下名字的人们,都把心底最柔软的那份爱,放到了婷婷的掌心,大家握住她的手,怕她溜走,一起带着她,一路前行......我们在中华骨髓库给她找到了非常完美的配型骨髓,那个26岁的上海青年志愿者已经同意捐赠造血干细胞,正在进行各项指标的检查,医生对婷婷的未来很乐观,相信不久,这个断翼的小天使就能自由地展翅飞翔……
(婷婷照片见附图一)

然而,这个故事,并没有因为帮助完婷婷面结束,就在第一次去医院看婷婷的那一天,我先见到了另一个婷婷的母亲.那个孩子小小娟,婷婷的病友,,来自内蒙农村,也是再生障碍性贫血,已经治疗了年,四处拆借八方募集到了万元资金,都花在了治疗上,医生说需要做骨髓移植手术,孩子已经11岁了,等到了青春期,经期失血会迅速危及她的生命.孩子的母亲总是未语泪先流,见我们在帮婷婷,也来打听怎样才能得到援助,她那在漩涡里抓住救命稻草的惶恐,令我心碎.我们没有给她留下电话,但我们留下了她的号码,我们知道,有一个因缘在牵引着,但是不敢露出声色.不管以后能不能帮到她,这次见到了,我们就不能当作没看见,我跟袖子共同凑了600元送给了她,只能尽点微薄之力.她死活不要,最后才收下,我们心里清楚,她需要的,不仅仅是这些………后来,我们还是忍不住去看望了小娟,她住在一个地下室里,4平方米的房间,两张床,母女俩挤在一张床上,另一张是别人住。孩子递给我早已写好的信,我看完后,抱住了她,忘记了来之前心里打定的主意:决不承诺什么,那时候,我的嘴巴比脑子快,哽咽着说:阿姨帮你!阿姨一定会帮你!
(小娟照片见附图二)

附小娟的来信:
    你们好
!今天,一直求助无门的妈妈回来告诉我,意外的遇见好心的你们,我的心亮堂了。阿姨!终于有人管我们了。这些天,妈妈每天都在为我的医药费奔走,可总是失望而归。由于贫血,我的牙总是出血,医生说用云南白药牙膏刷牙,可它太贵了,一直没有买。今天妈妈用你们给的钱买了,阿姨真的谢谢你们了。
      妈妈也告诉我,其实你们也不富有,只因为你们有一颗善良的心。
阿姨,那是20059月的一天,灾难无情地降临到我头上,正主持国庆节目的我,突然晕倒在学校的舞台上,而后我就被诊断为再生障碍性贫血,一直梦想上大学的我,从此便离开了那可爱的校园,走上了漫漫求医路。病魔夺走了我多彩幸福的生活,也让好端端的家荡然无存,房子卖了,家里值钱的东西后来也顶了债,最后爸爸妈妈连高利贷款都借不到。春节前,由于凑不够钱,时常昏迷的我,等了一天多,才住进医院,可当我再次从昏迷中被救醒时,却听到了令我更为震惊的消息,大夫正和爸妈说,要彻底治愈,得准备做骨髓移植,我呆了,这一次我再也坚强不起来,想起两年以药代饭的日子,想想针头无数次扎进我的血管,想想让我全身发软的骨髓穿刺,想想那可怕的鼻子出血,再想想为了治病,已弄得爸爸妈妈无家可归,我真的不想再治了,那一刻我把生命看得很淡很淡。然而当我看到床头泪流满面的妈妈,听到她要为我做配型那坚定的语气,我猛然醒悟:妈妈她不能没有我!如今我就是爸爸妈妈的全部,为了他们我一定要坚强!如果放弃多对不起妈妈呀!想起两年来,为了给我治病,妈妈不曾添一件衣服。两年的时间呀,瘦弱的妈妈背着一个大大的药袋子,带着我一次一次地奔波在大城市的医院和车站之间,曾经连火车都没见过的妈妈,只有一个念头:一定要治好我的病!我一定要坚强起来,我不能让妈妈白白的付出。
      阿姨,我现在最盼望的就是自己快快好起来,我要报答爸爸妈妈为我付出的一切。
    可是,高额的治疗费已让我们背上了沉重的外债,再次面对30万的医疗费,作为农民的爸爸妈妈是无论如何也无能为力了,能为我治到今天,他们已经很伟大很伟大了,在我住院的日子里,为省钱给我治疗,爸爸妈妈就在医院的走廊的凉地上过夜,每天两个馒头是他们的食物,因为我是他们的女儿,再多的苦他们又能和谁说呢?

阿姨,我们来自偏远的内蒙农村,在北京又举目无亲,在我们走投无路时,今天有缘遇上你们,就请您帮帮我们吧!请您代我求求那些好心人,两年的求医路,我们已经走的太难太难了,求他们帮我们一把吧!让阳光再次撒进我们一家人的生活,阿姨,在此我真诚的道一声谢谢您!谢谢您。。。。。。

祝阿姨:生活幸福!工作顺利!

急切等待帮助的小患者:
王丽娟

315日晚

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
易与天地准,故能弥纶天地之道。

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

创建者勋章 终身成就奖 特别贡献勋章 版主勋章 风雨同舟勋章 社区建设勋章 恒心英雄勋章 超级荣誉勋章 管理员

我们开始更多地去了解血液病,了解再生障碍性贫血以及白血病,于是,我在寒梅的博客里找到了移植手术成功的小雨点,小雨点用自己的生死历程来激励她的病友们不要放弃,再后来,我进到了一个圈子,新浪的博客圈里竟然有白血病圈,里面有三十多个博客,记录的都是白血病人的喜怒哀乐,以及他们的坚忍互助,他们一个个被别人帮助着,也在一个个帮着别人。有的人已经离开了人世,但他的博客却还活着,因为他的精神还在,继续由别人顶替给人们提供方便。在那里,我们多么近距离的靠近生与死、苦与乐、悲欢与离合,昨天还在活着的文字,今天可能成了绝笔,今天还在绽放的笑脸,明天可 能变成追忆的容颜......
面对疾病,他们需要坚强!

面对他们,我们也需要坚强!

我知道,我们已经打开了一个潘多拉的盒子,我们要与魔鬼去争夺,争夺那些被绑架了的生命!我们的力量是多么多么的弱小,加上袖子,加上丹增,加上朵朵向善所有的同伴们,怎么够?怎么够??

我曾经信誓旦旦地请求人们:就因为这个孩子有缘,所以请您一定帮她!

今天,我多么象一个骗子,又要说,不只这个孩子,不只这个孩子,远远不止......
  我害怕大家离去,就像小娟的母亲害怕我们离去一样。
  我们是多么幸运!不必每天四处奔波,用那近乎乞讨的眼神!
  从当下开始,我们是所有这些苦难孩子的母亲!从今天起,也要开始四处奔波!用同样近乎乞讨的眼神!

善良的你!是否会与我们擦肩而过......

还是缘分,新浪的白血病圈子里,另一个孩子又闯进了我们的视线。附后图三:

他叫么壮。打开么壮的博客,一篇标题为《白血病,让我坚强,让我退缩,让我有爱》的短文令我们为之动容。
    在我的博客上的座右铭是永不言弃。因为父母把我养育那么大,我还没有孝敬父母,回报社会就已经身染重病,不管承受多大的痛苦我也要坚强面对;无论骨穿,腰穿,胸穿,还是什么什么的穿,管你穿哪了我都能咬牙坚持,因为重返校园和同学们共同学习进步是我最大的愿望。但是为了我的治疗,妈妈卖掉唯一能栖息的住房,现在才刚四十岁却身体越来越瘦,头发越来越白了。特别是我的好同学,好兄弟,他们现在都在读高一,学习也是关键时刻,但他们为了我能继续治疗,冒着凛冽的寒风,在学习间隙的星期天上街为我募捐治病,他们用温暖的爱在咧咧寒风中感动着路人,三元、五元、十元、百元,我现在的每一分治疗都有他们的挚爱在里面,我真的不忍心花这些钱。这几天,我翻来覆去怎么也睡不着,我在校时只不过简单的帮一些同学辅导功课,关心同学,而现在我生病了,同学们竟然付出这么多,我不能再花他们的心血钱了,因为化疗,这几天我有时烧到40度,医生让我用几百元一支的抗生素,我舍不得,我拒绝治疗。
    经过几个难眠的夜晚,我逐渐定下了这个心愿,同学们和社会上好心人给了我那么多的爱,我虽身患重病,但我要尽我所能回馈社会:假如我有一天真的去世了,我愿意捐出我的眼角膜及身体上所有还能用器官供祖国医学研究,希望早攻克白血病,让普天下所有的孩子,爸爸妈妈健康,快乐的生活,工作!
    三年前,壮壮查出了白血病,他的父亲也因操劳过度患上尿毒症。社会为他们捐助了6万元钱,但父子俩无论谁做手术,都需要近10万元钱。这6万元到底给谁?壮壮和他爸爸都坚持让对方先用。父亲说无论如何也要把孩子治好,自己的病还可以再拖拖,夫妇俩商量骗孩子一次,两个人抓阄决定谁要这6万元钱治病。字条上写上,抓到字的人就可以拿这6万块钱先做手术。父亲把两个纸条上都写上,然后让壮壮先抓。壮壮的妈妈说,丈夫拿了剩下的纸条,但是最终也没有给孩子看。
        20069月,么壮的父亲去逝了,一个正值壮年的汉子,为了挽救儿子的生命,他拒绝了任何治疗手段,他只有一个愿望,为了能让儿子得到治疗,他只求速死。父亲的愿望实现了,据说他死得很快,很安详,很坦然,一个深爱儿子的父亲,以冲刺的速度同儿子在死亡线上赛跑,义无后顾的投入到死神之手。我们没有看到他们生死离别的最后一幕,但是我想象得到,当不幸的死亡一旦具有了崇高的意义,他的美丽是任何生命都无法替代的。那一刻,儿子拉着父亲和母亲的手,母亲拥着儿子和丈夫,父亲在垂死前喃喃低语,无限眷恋地呼唤儿子和妻子。他们没有哭,虽然眼泪在流,但那是无言的泪水。对他们而言,生命己经是共有的,己经无法分出你我。之后,孩子做了自体骨髓移植,不幸的是,如今壮壮的病情又恶化了,马上需要第二次手术。
    到今天为止,壮壮已经得到了5万多元的捐款,但是医生已经通知壮壮的妈妈交手术费30万元,壮妈妈请求先交25万进舱,以后再慢慢凑,即便如此,离这25万也还相差8万元,更何况,以后还要买药,还有治疗费用,所以,我们真正需要筹集的,远不止这些。么壮的业障,是那么的重,我们费尽周折,却收获甚微。洪战辉等河南六青年在年初为壮壮发起了一次募捐,但是费用远远不够。。。。。。

壮妈妈甚至在中关村长跪不起。。。。。
        我的心,好痛好痛!我请求患病的朋友们!一定不要放弃!永远不要放弃!如果你的心决定放弃,那么,还有什么能够支撑住你!
        我仰望苍天,请您给我力量!让我在任何需要帮助的人面前不要犹豫!不要退缩!请给我力量!让我把他们孱弱的生命托起来!我们呼唤的声音,是多么微弱!我们的力量,是多么渺小!我只能看着逝去的灵魂哭泣!我能帮他们什么?我能帮到几个?我纵使把眼泪哭干,流成一片汪洋,我能把谁的灵魂唤回???
        可我们又怎敢放弃?心放弃之后,跟随走的,就是生命。我们若放弃,跟随走的,将是什么???我们绝不放弃!请你!你们!也永远不要放弃!我用我的一生来承诺,我会跟你们紧紧连在一起!我相信,还有袖子,还有丹增,还有很多很多的人,会把生命跟你们紧紧相连!
  未来,还有很多很多的日子,让我们期许!

今天,我们背着孩子们来到了这里。
我们需要大家的帮助与祝福。也许您会说,我们的愿望是美好的,可未必得到最终的完美。但至少我们尽心尽力了,我们无怨无悔!生命如果必须消逝,绝不应该因为贫穷与无助!绝不!!
     不是每一个得白血病的孩子,都能得到我们的帮助
  不是每一个需要帮助的人,都跟我们有缘
  但是这个孩子
  已经走进我们的视野
  所以,如果你在这里看到
  请你一定帮助她!
  如果不能给她捐助
  那么,她也需要你的祝福!
  因为祝福的力量,一样的强大
  距离么壮第二次手术,就剩下八天,不七天了。我们进行着倒计时。。。。。。
我一直相信,七在宇宙中是个神奇数字。我们同样坚信,帮人就是帮自己。每一位懂得主动舍的善心人士,打开的将是一扇福禄之门。
       有舍必有得,退步原来是向前。

这两年行情真好-------
  如果您收成不错,不妨让孩子用生命来分享您的喜悦
  如果您收成不好,不妨以此缘起,为自己种一块福田

元不算多,加上您的祝福,已经足够了!

也许您不能独自拯救一个生命,但是拿出10元钱却很容易。也许您不方便发动身边人都来关爱生命,救助白血病患儿,但是您请他们拿出10元钱,一定也不太难。请加
入到我们的行动中来。花上一点点的时间,跟朋友们快乐地伸一次手,也许传递的是更大的快乐。帮助别人,快乐自己。
        请您,将您汇集到的一颗颗爱心,汇向红十字基金会的账户,为孩子们的生命中注爱的暖流。好吗?

众志成城。

每一位善心人士的涓滴爱心将在这里融聚成海,让真情洒满人间,将生命之舟托起。

善良的您!请伸出您的手,请不要与我们擦肩而过!

么壮的博客:http://blog.sina.com.cn/yaozhuang

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

大家可以到银行红十字基金会账户专设的小天使基金上汇款,也可以通过网上银行汇款,请在备注上注明么壮专用。并注明您在论坛上的网名,跟贴通知我们同时将实名与汇款金额用论坛短信的方式发给我们,以便更快确认。我们将定期公布红十字基金会出示的捐赠者名单。需要单独收据的请短信通知我们,经核对后由红十字会寄出。有任何疑问均可以直接与红十字基金会财务科联系。      

户名:中国红十字基金会(请注明么壮专用以及您的真实姓名或者网名)

1。中国银行北京分行,

帐号:800 100 921 9080 91001

2。中国工商银行北京东四南支行,

帐号:02000 0101 9014 483874

住院地址:东城区安定门内大街河北饭店右边北京大学第一医院三部
4层18床  护士站010-64002040

贵宾

易苑义工

鲜花
0 朵
神断
10 级
易元
10773 元

社区建设勋章 优秀版主勋章

阿弥陀佛,让我们把念佛 功德回向王丽娟,祝福她吧.
,

鲜花
248 朵
神断
0 级
易元
4198 元
国家统计局的报告,前年国家给民政部用语救济的资金是276亿,但实际用于救济的只有6亿。剩下的被官老爷门发奖金,旅游,去大饭店......

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
1086 元
慈善活动应该是聚少成多的一种效应。包括现在媒体,网络的报道,社会精英人士的带头行动,应该都是维持社会和谐的一种积极的表现。
人应该是向善的,其实这也是一种感恩的心态。。

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
1165 元
我顶一个,有机会我一定要奉献我的微薄力量

但是我希望我把我的钱直接给需要救助的人,而不是官方

希望我有有这个能力的一天

鲜花
419 朵
神断
0 级
易元
1938 元
支持一个!~就像上面说的,知道这个事情了,就没法当没有~~我尽了自己的一份力量,希望孩子们早日恢复健康,阿弥陀佛!~~

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
905 元
南无佛 南无法 南无僧 南无救苦救难观世音菩萨
好喜欢这个论坛^^

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
3040 元

热心会员勋章

没有看这篇文章,但是我相信她需要帮忙。也的确希望能帮上。
可是,如楼上其中一位朋友说的,
所捐的钱,能真正到患者手里吗。
详细预测请加.qq: 245565478

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

我想红十字会还是可以信得过的。

鲜花
746 朵
神断
157 级
易元
25515 元

社区QQ达人 特别贡献勋章 版主勋章 社区建设勋章 恒心英雄勋章 超级荣誉勋章 优秀版主勋章

虽然我们力量微薄,但爱心不分大小,支持角色的善举!!!

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
824 元
看到这样的消息不禁又一次感到揪心的疼,为什么会有这么多可怜的孩子,愿全社会的人们一起来筑起爱心的城堡,燃烧爱去感动上苍!

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

部分捐款名单

鲜花
0 朵
神断
0 级
易元
150 元
我们不是认为小孩子可爱才去帮助,而是帮助了他们才感觉到我们的可爱!

支持大家的善举!

超级版主

红尘过客

鲜花
37259 朵
神断
493 级
QQ
易元
315422 元

2007年6月,鼎砥的发起的一次募捐活动,牵动着多少人的爱心,帮助过三个素未平生的白血病孩子。其中婷婷正在接受治疗,小娟病情大有好转,已回老家休养;而另外一个孩子,医院断言只有1%希望的福宝么壮,于26号上午因并发症综合影响,在北京大学人民医院离开人世。根据么壮生前的意愿,福宝妈妈已将遗体捐赠给北京协和医院,用于研究。福宝只留下一些头发给妈妈留作用永久的纪念。北京协和医院将给每一位遗体捐赠者树碑。感谢您曾经带给么壮的温暖与帮助!这一份爱,已经在么壮魂神深处生根发芽,将陪伴着他的生生世世。
   当初,我们下决心牵手么壮,不单为了这个孩子。福宝的父亲因尿毒症离开人世不久,孩子的生还希望也比较渺茫,这位母亲还有支持她生存下去的信念吗?我们始终坚持,生命没有贵贱,即使终将逝去,也不该因为穷苦与无助。我们紧紧拉着福宝母子的手,一路走来,所有的朋友们,为他们送来温暖的关怀。鼎砥的朋友们,慷概解囊,帮助福宝度过了资金最紧缺的时刻!爱心活动虽然只在论坛进行了一个月,随后的时间,仍然能从红十字会孩子们的专用帐户上看到来自鼎砥朋友的捐款。面对代表社会良心的善款,不管结局如何,我们都该来给大家一个交代。不论病魔多么可怕,孩子的心中,一直照耀着阳光,一直充满着温暖!而今,即使孩子还是没能留住,这位母亲却已经答应好好活下去,勇敢地面对未来,承担她应有的社会责任,来回报这个世界给予的爱!
   今天,我们受福宝母亲之托,来感谢大家点点滴滴的关爱,祝福所有的爱心朋友一生平安!健康!吉祥!如意!么壮所有的募捐帐户都己经关闭,剩余的钱也将全部捐出去,用于其他患者。
   代福宝妈妈向大家鞠躬!!!